首页>国企·民企>财·知道财·知道

航天云网云端注册企业近170万家 发布最新云制造支持系统

2018年06月19日 11:09 | 来源:新华网
分享到: 

新华社成都6月15日电(记者谢佼、胡喆)15日在成都举行的工业互联网高峰论坛上,中国航天科工集团有限公司发布了最新云制造支持系统,并宣布旗下航天云网云端注册企业近170万家,为中国各类企业迈向智能制造打造了低成本高效率平台。

中国航天科工集团董事长高红卫在论坛发言中表示,在全球同质化产能过剩的压力下,一方面“定制化设计、单件小批量生产、个性化消费”潮流推动智能化、协同化、云化制造技术快速发展;另一方面,“标准化设计、大批量生产、同质化消费”也越来越难以适应智能化、协同化、云化制造技术对于生产方式变革的要求。

在推动智能制造方面,航天科工打造的航天云网选择了有别于德国模式和美国模式的第三条发展路径:首先搭建工业领域公共云平台,把分散在全国各个角落的市场主体资源配置与业务流程优化工作放在中心地位,从云端企业“省钱、赚钱、生钱”三个层面逐步递进,着力打造云制造产业集群生态。

此次论坛还发布了CMSS云制造支持系统,创造了工业应用APP开发、部署、运行等一系列新的环节和价值,集成了智慧研发、精益制造、智慧服务、智慧管控等全生命周期服务。

编辑:刘小源

关键词:制造 航天 企业 天云 云端

更多

更多